海南热带海洋学院 2018年节能宣传周和低碳日活动方案

作者:后勤处 发布时间:2018年06月08日

 为推动我校节能工作的深入开展,引导广大师生员工牢固树立生态文明意识,发挥我校公共机构能效领跑者的引领示范作用,积极创建绿色校园,根据海南省教育厅文件(琼教发〔2018184号)文件精神,结合学校实际,特制定本活动方案。

一、节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”,低碳日活动主题“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,学校重点 “绿色校园  你我共建

二、节能宣传活动周的时间:201861117日,其中614日为低碳日。

三、节能宣传周活动的内容:

(一)宣传教育内容

利用校园广播、LED电子显示屏、张贴宣传海报、悬挂横幅等多形式宣传,在全校开展节能宣传活动,传播节能理念,突出“节能降耗 保卫蓝天”主题宣传,普及节能知识,形成浓厚的节能减排校园氛围。

(二)节能活动内容

1、组织师生参加2018年三亚市节能宣传周和低碳日活动。

2、开展校园节能活动周的各种宣传活动,加强宣传教育,组织志愿者到食堂、教室等地,张贴节约用纸、节约用电、节约用水、空调控制温度26度以上等节能宣传标语,开展以“四个一”(节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米)为主要内容的主体实践活动,开展低碳日活动、光盘行动等宣传活动,发动全体师生员工参与,全校行动。

3、开展绿色低碳体验活动。614日举行能源紧缺体验和绿色低碳出行,停开学校4层以下办公楼、教学楼及学生宿舍电梯、停关办公区空调等方式开展电力紧缺体验,倡导步行、自行车或公共交通工具上下班。

四、加强宣传总结

活动结束后,请各单位对活动情况进行认真总结,收集活动简讯和相关照片,并对今后活动提出建议和意见,于619日前将总结材料发送学校节能工作办公室,以便汇总上报省、市节能主管部门。(联系人:李长明,联系电话88650061,邮箱:hnrdhyxyhqc@126.com)。

                               

                              

海南热带海洋学院节能工作办公室

                          201868

相关附件: